
大阪 ジャンジャン横丁、ミックスジュース発祥の老舗喫茶店「千成屋珈琲本店」に昭和レトロいっぱいの新メニュー『レトロドッグ』『レトロサンドウィッチ』が登場したから、ここでチェック!
サクサクに揚げたチキンを特製の甘酢ダレにくぐらせ、たっぷりのクリーミーなタルタルソースとともにふわふわのロールパンで包んだボリューム満点の『チキン南蛮ドッグ』¥680(画像↑)

もちもちのスパゲッティと玉ねぎやピーマン、ソーセージをケチャップで香ばしく焼き上げ、仕上げに粉チーズをふりかけた、ロールパンとの相性抜群な『昔ながらのナポリタンドッグ』¥580

衣はサクッと中はしっとりジューシー! やわらかく揚げたてのとんかつに特製のソースをまとわせ、ふんわりとした食パンでやさしく包み込んだ『とんかつサンド』¥1,100

ジューシーなソーセージをパリッと焼き上げ、たっぷりの千切りキャベツにほんのりスパイシーなカレー味をプラス! ロールパンで包み込みトマト感の強いケチャップとマスタードをあしらった懐かしいのに新しい、食欲をそそる『昔ながらのホットドッグ』¥550

香ばしく炒めた焼きそばが主役の王道な『焼きそばドッグ』¥630

ふわとろのたまごを贅沢にたっぷりサンドしたボリューミーで食べごたえ抜群の『ダブルエッグサンド』¥800

厚焼きだし巻きたまごサンド ¥900

たまごカツサンド ¥1,000
―――千成屋珈琲は、昭和23年 大阪 新世界「ジャンジャン横丁」にて初代店主(恒川一郎)が前身となる果物店を創業。
店主の発案で完熟果物を独自の配合でミキサーにかけ店頭で提供したのがミックスジュースの始まりで、食に厳しい地元客らの間で「美味しい!」と評判に。
昭和35年に喫茶店へと業態を変え「冷コー(アイスコーヒー)」とともに2大看板メニューとなり、いまでも「ミックスジュース発祥の店」として親しまれている。
