森永乳業 クラフト 100%パルメザンチーズ かけ放題「粉雪舞うパスタ店」@原宿 11/7~11/10 で夢を叶えよう! たった4日間の奇跡にあばれる君&貴島明日香は衝撃、チーズおじさんも降臨!

「ネネネネネネベェ~♪♪♪」

SNSで話題になった「チーズおじさん」が、東京・原宿に降臨!

まさにその直訳「ゆ、ゆ、ゆ、雪~」のように、粉雪ならぬ、森永乳業「クラフト 100%パルメザンチーズ」を、惜しみなく遠慮なく思うままにパスタに思いっきりふりかけてるぞ!

―――こんな夢のような体験なんて、できるわけない! と思ったら、えーーっ! 11月7~10日 期間限定「クラフト 100%パルメザンチーズ」かけ放題パスタ店「粉雪舞うパスタ店」(@ECO FARM CAFE 632 東京都渋谷区神宮前6-32-10)で夢が叶うぞ!!

ありがとう! 森永乳業! 夢叶う!

森永乳業は、11月11日「チーズの日」に先がけ、11月7日~11月10日のたった4日間 限定で、クラフト 100%パルメザンチーズ かけ放題「粉雪舞うパスタ店」(@ECO FARM CAFE 632 東京都渋谷区神宮前6-32-10)をオープン!

「飲食店で粉チーズが有料化されている店が多くなっているなか、サラサラなパルメザンチーズを思う存分おたのしみいただきたいとの想いからオープンしました」

ありがとう! 森永乳業! 夢叶う!

4種のパスタ(各1000円)に
心ゆくまで振りかけて!

クラフトパルメザンチーズ「粉雪舞うパスタ店」で気になるメニューは、料理研究家 双松桃子さん考案オリジナルパスタ「わさびでキリっと 明太子と高菜の和風パスタ」「発酵食品同士のベストマッチ ボロネーゼ」と、料理家もんきちさん考案オリジナルパスタ「トマトの酸味際立つ ナポリタン」「牛乳たっぷり ベーコンときのこのクリームソース」の4種類(各1000円)。

フードメニュ―には「クラフト100%パルメザンチーズ」のボトルがセットで提供され、心ゆくまで「クラフト100%パルメザンチーズ」を振りかけて!

あばれる君、貴島明日香、チーズおじさんも絶賛

このクラフトパルメザンチーズ「粉雪舞うパスタ店」にいち早く駆けつけたのが、あばれる君、貴島明日香、そして「チーズおじさん」こと Baldssare Scilla(バルダッサーレ・シッラ)さん。

「チーズおじさん」はこの日のためにイタリアから初来日して、森永乳業「クラフト 100%パルメザンチーズ」を思いっきり「ネネネネネネベェ~♪♪♪」(ゆ、ゆ、ゆ、雪~~~~~~)。

チーズのまろやかさが、鬼に金棒!

「とってもおいしい、ナポリタンの酸味とチーズのまろやかさが、鬼に金棒! 結構、酸味がすごい、それをチーズがまろやかにしてくれています」(あばれる君)

こんなにチーズかけられて
心も満足感ありますね

「商品カラーをイメージした緑のスカートと、粉チーズということで、粉雪舞うパスタ店をイメージした真っ白なニットにしました。これは……贅沢感ありますね、こんなにチーズかけられて、心も満足感ありますね」(貴島明日香)

粉チーズは開封後、常温で保存!!

これ大事。粉チーズは開封後、常温で保存!!

実は80%のユーザーが、この常温保存を知らなかったとか。

「冷蔵庫の手前に入れちゃってます、固まった時は、さいばしでガッと崩してました」(あばれる君)

サラサラなパルメザンチーズを思う存分!

森永乳業「クラフト100%パルメザンチーズ」は、熟成された米国産のパルメザンチーズをすりおろした、100%ナチュラルチーズ。

原材料は生乳と食塩のみで、本格的で濃厚な風味が味わえて、カルシウムが豊富に含まれているのも特長。

開封後は常温で保管することで、固まらずサラサラでおいしいチーズを楽しめる。

「物価高騰等の背景から、飲食店で粉チーズが有料化されている店が多くなっています。そんななか、サラサラなパルメザンチーズを思う存分お愉しみいただきたいとの想いからオープンしました」(森永乳業 チーズ事業マーケティング部 伏見隆之さん)

ありがとう! 森永乳業! 夢叶う!

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