さわやか和柑橘の香り、キリン 本搾りチューハイ 冬柑 12/8から期間限定販売

ゆず・すだち・かぼすのさわやかな香り、和柑橘なチューハイが登場。

キリンビールは12月8日から、「キリン 本搾りチューハイ 冬柑」を期間限定で全国発売。

ゆずは、冬に最も飲用意向が高くなるフレーバー第1位になるほど人気フレーバー。

今回の「キリン 本搾りチューハイ 冬柑(期間限定)」は、冬を代表する柑橘であるゆずをメインに使用し、冬の食事にあう味わいに仕上げた品。

中味は、それぞれの果実の特長を生かす「本搾り」ならではのブレンド技術で、ゆず・すだち・かぼすを中心とした和柑橘の上品な香り、ほのかな苦味、ギュッと搾った5種の柑橘(グレープフルーツ、ゆず、レモン、すだち、かぼす)でさっぱりとした味わいに。

「冬の風物詩である鍋物などの熱い食事に、冷やしたキリン 本搾りチューハイ 冬柑を合わせると、香りがふわっと広がり、口の中がリフレッシュします。天ぷらなどの揚げ物とも相性がよくおすすめです「(キリンビール担当)

製造は、キリンビール取手工場、岡山工場、キリンディスティラリー富士御殿場蒸溜所。