東京風美庵「苺のワルツ」バームクーヘンがまるでジュエリーの光沢! プリンやモンブランも! 福岡あまおうの新感覚

スイーツ専門店・東京風美庵からデビューし、自分へのご褒美や大事な人への贈り物として、いまスイーツ通が注目している新ブランドが「苺のワルツ」。

風美庵から、「りんごとバター。」「CHEESE CAVERY TOKYO」に続くスイーツブランドの第3弾としてデビューした「苺のワルツ」は、まるでワルツが聴こえてくるような、心ときめく可愛らしい苺のスイーツを販売する“焼き菓子専門店”。

地元福岡県産のあまおう苺を贅沢に使用した、苺のプディングタルトやタルトクッキー、バウムクーヘンなど苺のスイーツが盛りだくさん。

今回は、MONT BLANC(モンブラン)、AMAOU BAUMKUCHEN(あまおうバウムクーヘン)、JAR CAKE -Pudding-(ジャーケーキ プリン)を、チェック!

MONT BLANC(モンブラン)

ココナッツ⼊りのアーモンドクリームと苺を⼀緒に焼き上げ、上に⽣クリーム、フランス産のマロンペーストとあまおうの濃縮果汁のマロンクリームを絞ったあまおうの優しい⽢さとマロンのコクが楽しめる濃厚なモンブラン。

AMAOU BAUMKUCHEN(あまおうバウムクーヘン)

福岡県産あまおう苺とアーモンドプードルを練り込み、職人がひとつひとつ丁寧に焼き上げた⽣地に、あまおう苺のナパージュでjewelryのような光沢感が美しい、苺の香りと味わい豊かなバウムクーヘン。

JAR CAKE -Pudding-(ジャーケーキ プリン)

なめらかなプリンに酸味のある苺のジュレと、マスカルポーネ⼊り⽣クリームのハーモニーが楽しい。アクセントに濃厚な苺のシロップ漬けをトッピング。真っ白なクリームに真っ赤なシロップが目にも鮮やか。

そのほかジャーケーキには、濃厚なマスカルポーネクリームに果肉入りの苺ジュレ、ココアパウダーで仕上げた「ティラミス」、コクのあるキャラメルに苺の酸味がぴったりの「キャラメルマキアート」も。

―――購入は、博多風美庵マイング店、エキュート立川店、ルミネ大宮店のほか、苺のワルツ オンラインショップでも販売しているから、気になる人は公式ホームページをチェックしてみて。

◆苺のワルツ-ichigono waltz-
https://www.ichigo-waltz.com/