セブン‐イレブン おでん 9/30 〜鱈からとった旨みたっぷりの新つゆと具材でリニューアル! 10/1〜10/6 おでんを一度に6個購入で対象ドリンク1本無料クーポンプレゼント!

セブン‐イレブンの秋冬アツアツメニューといえば、1979年から世代を超えて愛され続ける定番―――「おでん」。

このセブン‐イレブンの おでん がここへきてリニューアル。9月30日から、旨みたっぷりの新つゆと具材に!

今回のリニューアルでは、つゆの旨みをさらに追求したところがポイント。

新たに鱈(たら)からとっただしも追加し、昆布を増量することでこれまでにない深いコクと旨みを実現。

これまでのつゆよりも、具材のおいしさを一層引き立てる仕上がりに。

また、つゆの旨みがたっぷり染み込むよう、厚揚げやがんもなどの具材も刷新してるから、さっそく公式サイトをチェックしてその進化を体感してみて↓↓↓
https://www.sej.co.jp/cmp/odndr2510/

旨み 濃さ 余韻 三拍子揃った新セブン‐イレブン定番“つゆ”

具材と相性の良い魚介の旨みをアップし、絶妙なつゆのバランスを追求。

さらに昆布だしを加えることで深みとコクが増し、後味の余韻が残る仕立てに。

全国を7地域に分け、それぞれの地域にあったにあった味付けを再現し、地域別に素材選びや仕立てを変えているのもポイント。

5種具材の彩りがんも

価格:121円(税込130.68円)

枝豆や筍などを加えて食感や彩りを一新。加えて豆腐の質を見直し、しっとりなめらかな食感に仕上げた品。鍋の中でも存在感を放つ一品に。

おでん 絹(木綿)厚揚げ

価格:121円(税込130.68円)

豆乳濃度を増量し、より濃厚でコクのある仕立てにしている。

ウインナー巻

価格:139円(税込150.12円)

ウインナーのサイズを改善し、肉の存在感と食べ応えがアップ。プリッとした食感が楽しめる人気の定番具材。

こだわり 焼きちくわ

価格:121円(税込130.68円)

伝統的な製法である石臼を使用することでしなやかな食感を実現。高級魚のグチや国産助宗だらを増量し、旨みと弾力がアップ。厚みも改良し、満足感ある一品に。

おでんを一度に6個購入(組合せ自由)で対象ドリンク1本無料クーポンプレゼント!

そして、10月1〜6日は、おでん6個を一度に購入すると対象商品のドリンク1本を無料でプレゼント。

購入対象商品はセブン‐イレブンのおでん全品。

無料引換対象商品は、サントリー 胡麻麦茶350ml・サントリー 黒烏龍茶350ml・キリン ヘルシア緑茶350ml・アサヒ ドデカミンBIG 600ml

―――セブン‐イレブンのおでんは、1979年の販売から40年以上世代を超えて愛され続ける定番商品。

時代に合わせた味の改良のみにとどまらず、調理・提供の工夫も重ねることで、品質とサービスの両面で進化を遂げいるというから、期待しちゃおう!