
うわっこれもう、毎日ドトールコーヒーショップ行って、毎回違うの食べてみたい!
これぜんぶ、ドトールコーヒーショップに 9/25 から登場する秋限定新メニュー。
秋に食べたい焼き芋をイメージしたドリンク「焼き芋豆乳オレ」、秋の果物を使った「和梨と葡萄のグリーンティー」、色鮮やかな紅芋を使ったスイーツ「沖縄県産紅芋のシューモンブラン」。
さらに、新登場の「カマンベールinミラノサンドB エビ・アボカド・サーモン」、「チーズソースフライドオニオンドック」、「ホットサンド 大豆のミート ~チーズ&トマト~」や、再登場の「カルツォーネ ナスとチーズノボロネーゼ」も同日発売。
ってことで、そのビジュをさっそくチェックだ↓↓↓
焼き芋豆乳オレ(ホット・アイス)Sサイズ590円~

鹿児島県産さつまいもの焼き芋ペーストを使用したソースと豆乳を合わせた新作。
ホイップにも焼き芋ソースを混ぜ、ひとくちめから芋の風味をたっぷり感じられる、秋限定のドリンクに。
芋のやさしい甘さにカラメルソースの苦味を合わせ、後味はすっきりと飲みやすく仕上げている。
クラッシュした芋けんぴや黒ごまもトッピングした食感も楽しんで♪
和梨と葡萄のグリーンティー Sサイズ 490円~

和梨の優しい味わいに、葡萄とオレンジスライスを合わせた、さっぱりとした味わいのグリーンティー。
秋を感じられる果物を楽しみながら、まだまだ暑い日が続くこの季節にごくごく飲みたい期間限定ドリンクに。
沖縄県産紅芋のシューモンブラン 520円

沖縄県産紅芋のモンブランクリームを、ホイップクリームの上からていねいに巻き付け、シュー生地でサンド。
シュー生地にはクッキー生地を重ねて焼き上げ、食感のアクセントになるよう仕立てている。
シュー生地にモンブランクリームやホイップクリームをつけながら食べても良し、思いっきりかぶりついても良し♪
カマンベールinミラノサンドB エビ・アボカド・サーモン 650円

大人気のミラノサンドBに、カマンベールチーズが入ってさらにおいしさアップ。
サーモンとクリームチーズ、レモンピールを合わせたフィリングに、プリプリのエビとクリーミーなアボカドを組み合わせ、シチリア産レモン果汁を使用したソースをかけて爽やかな味わいに仕上げている。
さらに、カマンベールチーズをトッピングすることで、味の深みとコクをプラスも♪
チーズソースフライドオニオンドック 390円

歯切れのよいさっくりとしたパンにジャーマンソーセージをはさみ、コクのあるチーズソースを上に。
チーズソースは、クリームチーズ・カマンベール・エメンタールの3種のチーズを組み合わせている。
クリームチーズのフレッシュさ、カマンベールのコク、チーズフォンデュに使われるエメンタールチーズで、より味わい深いチーズドックを楽しんで♪
仕上げに乗せたフライドオニオンの食感がおいしさを引き立て、寒くなる季節に、これを。
ホットサンド 大豆のミート ~チーズ&トマト~590円

大豆のミートを使用したサンドがリニューアル。
よりおいしく大豆のミートを楽しめるよう、野菜と豆のトマト煮にチーズをたっぷりかけてボリュームのあるホットサンドに仕上げた品。
カルツォーネ ナスとチーズのボロネーゼ 480円

カルツォーネ「ナスとチーズのボロネーゼ」が再登場。
肉の旨みと野菜の甘みを感じられる香り豊かなボロネーゼソースと、深い味わいをさらに引き立てるクリーミーなホワイトソースに、素揚げしたナスとチーズを合わせたひと品。
2種類のソースが織り成す絶妙なハーモニーを、楽しんで♪
◆ドトールコーヒーショップ
https://www.doutor.co.jp/dcs/
