鉄鍋一口餃子&片手鍋ラーメンをオリジナル瓶サワーで! 有楽町駅 赤レンガ街に「有楽町GYOZA待合室」オープン

赤レンガアーチが連なる空間と、電車の足音が聞こえてくるJR有楽町駅。ここに3月26日、最新グルメ空間が5店舗オープンした。

JR東日本リテールネットが運営する『エキュートエディション有楽町』。駅ナカの展開とは違い、こちらはちょっと大人のバル空間が印象的。

ちょっとした“ガード下サロン”のような雰囲気の空間に出現した最新ショップの居心地は? ということで、さっそく1店舗ずつチェックといこう。

今回は、有楽町GYOZA待合室(餃子・ラーメン)をチェック!

恵比寿横丁や渋谷横丁など、新たな空間を生み出し続ける「浜倉的商店製作所」による新業態ショップ。

「鉄鍋一口餃子と片手鍋ラーメンとオリジナル瓶サワーの店」をここ有楽町で展開。

2種の一口餃子は、鉄鍋で焼くから皮はパリッと、中はジューシー。そんな餃子にあうのは幻の酒 「ホイス」。

そして締めやランチには、昭和のアルミ片手鍋で食す、あっさり「鰹だし柚子塩ラーメン」と、やみつき「スタミナラーメン」。

◆限定メニュー「鉄鍋一口餃子」(肉餃子・野菜餃子)各1人前(6個) 429円

肉の旨みのジューシー「肉餃子」と、野菜の甘みのモッチリ「野菜餃子」の2種類を用意。

肉餃子は、黒豚に玉ねぎ・ニラ・ニンニクを加え、さらに味噌とすり胡麻を加えて旨味とコクを引き出したやみつき餃子。

黒酢や激辛タレなど、バリエーション豊富なつけダレを用意し、味変は無限。

野菜餃子は、豚肉にたっぷりの国産キャベツと香味野菜の玉ねぎ・ニラ・ニンニクを加え、表面はカリカリ、中はホクホクもっちり。

◆限定メニュー「スタミナラーメン」「鰹だし香る柚子塩ラーメン」各979円

昭和の懐かしいアルミ片手鍋で食すラーメン。「スタミナラーメン」は、その名の通り食べれば元気みなぎる一杯。押し寄せる豆板醤の辛さと野菜のうま味は、やみつき必死。

いっぽうの「鰹だし香る柚子塩ラーメン」は、透き通る鰹出汁のスープに、柚子の風味が香る上品な旨味で、女性にもおすすめ。

そのほかの最新情報はこちら↓↓↓
◆エキュートエディション有楽町
https://www.ecute.jp/edition_yurakucho