アサヒ プレミアムイタリアンビール ペローニ PERONI を新体感 @渋谷 Cucina Diesel Farm 5/15~6/15_日本初上陸、グラスにシトラスの香りを吹き付けるプロフューモで乾杯! 未知なる爽快感

絶妙にバランスがとれた苦味と、柑橘系の香り。さっぱりとした爽やかな飲み心地で驚くほどキレがよく、すっきりとした後味を持つプレミアムイタリアンビールといえば、アサヒビールが国内展開させる「ペローニ ナストロアズーロ」(PERONI NASTRO AZZURRO)。

この プレミアムイタリアンビール ペローニ PERONI を、おしゃれなレストランで、「グラスにシトラスの香りをシュッと吹きかけて飲む」という初体験ができるのが、「THE HOUSE OF PERONI EXPERIENCE」(@渋谷 Cucina Diesel Farm 5/15~6/15)。

イタリア名ファッションブランド DIESEL のレストラン 渋谷 Cucina Diesel Farm で 5/15~6/15 の 1か月限定で開催される、スペシャルなビール体験時間へ―――。

フレッシュな柑橘類の香りとキレ、高品質なホップによる心地良い苦味のピーク

プレミアムイタリアンビール ペローニ PERONI は、シャンパンのような心ときめく淡い色が期待感を高め、最初の一口から広がるフレッシュな柑橘類の香りとキレを体感でき、高品質なホップによる心地良い苦味のピークをむかえると五感にほどよく響く重厚感が特長のビール。

単体でも“特別なうまさ”が味わえるのに、これになんと! シトラスの香りをグラスにシュッと吹きつけてぐいっとやるというから、体感したい!

イタリア“プロフューモ”を体感!

プレミアムイタリアンビール ペローニ PERONI に、シトラスの香りをグラスにシュッと吹きつけて飲む新体感空間「THE HOUSE OF PERONI EXPERIENCE」(@渋谷 Cucina Diesel Farm 5/15~6/15)は、そのブランド世界観に浸りながら、爽やかな味わいを一層引き立ててくれる。

このグラスにシュッと吹きつける、イタリアでは“プロフューモ”といわれるスタイルは、どんな感覚か―――。

イタリア版カツレツとの珠玉のマリアージュを

「THE HOUSE OF PERONI EXPERIENCE」(@渋谷 Cucina Diesel Farm 5/15~6/15)で味わえる、衝撃的なメニューは、「ペローニ1杯つき 和牛のコートレッタ with ペローニスペシャルソース」(2800円)。

じっくり火を入れた和牛のもも肉のコートレッタ(イタリア版カツレツ)に、ペローニを加えてトマトソースを添えたひとしな。

ペローニの爽やかなシトラス系の香りが和牛の旨みを引き立て、さらにペローニには、プロフューモをグラスにシュッと吹きかけて、乾杯―――。

日本の長く暑い夏にぴったり ぜひ体感してみて!

初日には、アサヒビール グローバルビアブランド室 ニコラスラークワージー室長と、相川賢太郎 ペローニブランドマネージャーも登場。

「プロフューモはこれまで海外でイベントなどでスペシャルな体験として定着したスタイル。このプロフューモを、日本に持ち込んで、イタリアの文化を感じてほしい。ワクワクするプレミアムイタリアンビールのスタイルは、日本の長く暑い夏にぴったり。ぜひ体感してみて!」

―――2018年からアサヒビールが国内販売し、国内飲食店 5,800 店舗で展開している プレミアムイタリアンビール ペローニ PERONI 。

今後は、このプロフューモ体験の場も増やしていくというから、気になる人は公式サイトをチェックして、みんなで乾杯↓↓↓
https://www.peroniitaly.jp/