1990年にカリフォルニアで創業したスムージー・ジュース専門店「Jamba」(ジャンバ)。
2020年夏に日本に初上陸し注目を集める Jamba は現在、南町田グランベリーパーク・東京ドームシティ ラクーア・横浜ポルタの3店舗で展開中。
この3店舗でいま、4月末までの期間限定・日本限定スムージーが注目を集めている。
その名も「マイチル・サクラ」(my chill sakura)―――桜の香りとフルーツの組み合わせが楽しめる春限定スムージージュース。
この新作スムージー「マイチル・サクラ」は、桜の紅茶をベースに、ストロベリーやピーチ、バナナをふんだんに使用しながら、塩漬けにした桜の葉をいっしょに入れることで、桜餅の風味を楽しめるスムージー。
「口いっぱいに桜と桜葉の風味が広がった後に、ストロベリー、ピーチ、バナナの果実味を感じられて、まるでフルーティーな桜餅を食べているかのような感覚」
シロップには、桜の花びらが入ったフレーバーティーを使用し、フローズンのストロベリーとピーチの酸味でアクセントを加えた「春の訪れを感じる一杯」に仕上げたという。
「my chill sakura」という名は、「冷静・のんびり・クール」という意味を持つ「chill」、「私の冷静さ、私のクールさ」「舞い散る」という思いの my chill が込められているんだって。
◆Jamba
https://www.jamba.jp/