サイトアイコン gzn.tokyo

料理上手芸人&下手芸能人のペアがレモンサワー 檸檬堂 に合う夏のスタミナ料理にガチ挑戦! 渾身の力作 絶品6品をチェック、プレゼントもあるぞ!

料理上手芸人と料理下手芸能人のペアが、缶入りレモンサワー「檸檬堂」に合う夏のスタミナ料理をケンドーコバヤシに提案!

「前割りレモン製法」を採用し、しっかりしたレモンとお酒の飲みごたえの濃厚な缶入りレモンサワー「檸檬堂」(日本コカ・コーラ)に、ガッツリ合う夏の料理は、誰がつくったレシピがナンバーワンか!?

「檸檬堂」1年分と食費100万円をかけたペア決戦

これ、“新しい未来のテレビ”「ABEMA」の特別番組「むちゃぶりクッキング〜レモンサワー×スタミナ料理決定戦〜」のワンシーン。

「檸檬堂」1年分と美味しい料理で夏を乗り切るための食費100万円という豪華賞品をかけた番組で、四千頭身 都築拓紀と野呂佳代、丸山桂里奈とじゅんいちダビッドソン、元うしろシティ 阿諏訪泰義とボディビルダー横川尚隆の3ペアが挑戦。

完成した料理は、MCケンドーコバヤシと、3名の審査員である高田秋・ユージ・ボルサリーノ 関好江が試食。

多数決で「檸檬堂」と最もよく合う料理として選ばれたのは……!?

都築&野口ペアの「豚キムチホルモンとキムチ炒飯」

ケンドーと3名の審査員によって多数決で選ばれたのは、都築&野呂ペアのスタミナ料理。

すべての料理が1票ずつ獲得する僅差で、「豚キムチホルモン」と「キムチ炒飯」は、ケンドーとユージから票を集めた。

ケンドーはとくに「キムチ炒飯」が気に入り、「全部おいしかったけど、心をつかまれた」と。

優勝した二人には、「檸檬堂」1年分と食費100万円を手にし、「二人で均等に分けましょう!」と。

―――そこで、各ペアがつくった、缶入りレモンサワー「檸檬堂」にガチで合う料理の6品が、これだ↓↓↓

都築&野呂「豚キムチ&ホルモン」

豚肉だけでなく、ホルモンも使っているので、噛めば噛むほどキムチの辛さとお肉のうま味を感じることができるひと品。

味付けは、料理酒と味噌をベースに、ブラックペッパーで香ばしさやパンチをプラス。

スタミナ食材にんにくもたっぷり使っているので夏バテ防止におすすめ。

味が濃い分、濃さに負けないレモンとうまさも濃厚なレモンサワー「檸檬堂 定番レモン」がよく合う!

都築&野呂「キムチ炒飯」

にんにく、ネギ、キムチだけで作れる簡単メニュー。

豚キムチを作った残り物で作れるので、献立作りで悩んだ時には是非作っていただきたい一品。

ポイントはスタミナ食材のにんにくを多め使うこと。濃い味付けは、レモンとうまさが濃厚な「檸檬堂 定番レモン」がぴったり。

丸山&じゅんいち「豚の生姜焼き」

材料を切って炒めるだけの簡単料理なので、初心者でもかんたんにつくれるひと品。

夏バテを吹き飛ばすスタミナ食材、にんにくを多めに入れた所がポイント。

生姜とにんにくのガツンとくる濃い味は、まろやかな「檸檬堂 うま塩レモン」と相性抜群で、お酒もどんどん進んじゃう、夏にぴったりの一品に。

丸山&じゅんいち「スタミナねばねば~り丼」

夏バテを吹き飛ばすネバネバ食材とさまざまな触感が楽しめるのがポイント。

食べやすいように一口サイズにカットして、ごはんの上に乗せるだけで完成。

「檸檬堂 うま塩レモン」の瀬戸内海の塩のまろやかさがネバネバ食材とまぐろを引き立ててくれる。

阿諏訪&横川「牛肉カルボナーラ」

にんにくとホワイトソースは、実は相性抜群。

濃い味同士の組み合わせと共に飲むお酒は、ガツンと濃い味わいの「檸檬堂 鬼レモン」が一番ぴったりあう。何度もリピートしたくなる一品に。

阿諏訪&横川「麻婆トマト」

トマトの酸味と麻婆の辛さが癖になる一品。

にんにくの芽をたっぷり入れているので、夏バテ時期にはぴったりのメニューに。

辛くて味の濃い料理には、果汁たっぷりでガツンと くる濃い味わいの「檸檬堂 鬼レモン」が相性抜群。箸が止まらないうまさ。

ケンドーコバヤシ「濃い味つけの料理が多かったのに…」

―――今回「檸檬堂」にあう夏のスタミナ料理を試食してみて感想を。

実はこの収録後も別の仕事があったんですが、忘れているふりをして、たくさん食べちゃいました。

濃い味つけの料理が多かったのですが、レモンサワーとの相性を考えてつくられていただけに「檸檬堂」を飲むペースも進んでしまい、楽しい収録でした。

―――今回ケンドーとユージの投票によって都築&野呂ペアの「豚キムチホルモン」と「キムチ炒飯」のスタミナ料理が優勝しましたが、ズバリ優勝の決め手となったポイントを教えてください。

番組を観ていただいた方にはわかると思いますが、自分が独り暮らしを始めたころを思い出すようなご飯を食べた気持ちになりました。そのノスタルジックさも優勝の決め手ですね。

檸檬堂 夏の濃厚グルメなどが当たるプレゼントも!

そして、鰻や焼肉、豚キムチなど、暑い季節には夏バテ防止にスタミナ料理が食べたくなるこの夏。こうしたスタミナ料理には、それに負けないレモンの味わいが感じられる濃厚レモンサワー「檸檬堂」との組み合わせが、相性抜群。

そこで「檸檬堂」は、購入した「檸檬堂」バーコードを読み取り、応募シールをためて抽選で夏の濃厚グルメなどが当たるプレゼントも展開。応募コースは7本コースと1本コースの2つ。

対象製品は「檸檬堂」 350ml/500ml 全製品、「檸檬堂 定番レモン」「檸檬堂 鬼レモン」「檸檬堂 無糖レモン」 6本パック、「檸檬堂 うちわりレモン」。応募期間は9月18日まで。

気になる賞品は、7本購入で応募可能な「7本コース」は、抽選で計2,000人に夏の濃厚グルメ2種、もしくは「檸檬堂」特製 真空断熱冷涼タンブラー(ペア)をプレゼント。

1本購入で応募可能な「1本コース」は、抽選で3,000人に「PayPayポイント」1,000円分をプレゼントするというから、気になる人は、公式サイトをチェックしてみて↓↓↓
https://www.lemondo.jp/

モバイルバージョンを終了